я ,в общем, материалист и дарвинист, хотя советский дарвинизм =дитя советизма. я-не биолог, но проблемы биологии инте
ресуют давно: например- явление памяти живых существ.
сейчас же речь об эволюции ЧЕЛОВЕКА в смысле ?(не биолог-прошу простить неточность) ПЕРЕХОДА к существенно друго му классу(?) организмов. подробнее:
эволюция жизни (в космосе и ) на Земле идет от простого к сложного. и как итог-вершина =человек. но ,по идее, если не
будет вселенских катастроф, губящих ВСЮ жизнь, эволюция должна ? продолжаться и ,значит, после вершины= человек
как биол. класс должен появиться другой , видимо, еще более сложный класс существ ?! конечно, очень не скоро, но
речь о эволюции вообще.
этот вопрос возник у меня буквально на днях(март 2010).
ИТАК. биологи-прошу ответить.
....
я продолжу (отправил не закончив, т.к. были случаи стирания текста , вводимого дольше ?~30 мин.)
я-дилетант в биологии. поэтому ...
еще одна ИДЕЯ. многие граждане отрицают происхождение человека от обезъян. не имею доказательств по этому поводу.
однако можно предположить, что действительно (как вариант эволюции) на земле люди пошли от пришельцев из космоса, при этом проэволюциониров (на базе земных физических условий, где они жили долго) в сторону потери многих свойств пришельцев( родителей), которые очень полезны для жизни в космосе (типа : вид пищи , тип дыхания и т.д.) и не помешали бы сейчас человеку как биоклассу.
даже если на земле люди от пришельцев ( что возможно и ,скорее, вовсе не редкость в космосе) остается вопрос началь ного появления класса существ~человеку во вселенной. ясно , что этот класс появился ( и появляется и сейчас где-то в
далеком космосе) обычным эволюционным путем- от простого к сложному.
как видно, я размахнулся не на шутку. Белинский сказал : и дураку нетрудно задать вопрос, на который никто не сможет
ответить. все же надеюсь на какие-то мнения. ПРОЩЕ вернуться к этому вопросу через 10-100 млн. лет и ...