БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЭЛЕКТРОННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ZOOMET.RU

БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОННАЯ ЛИТЕРАТУРА » ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

Сообщений 161 страница 180 из 680

161

Zoometod написал(а):

Кто знает где найти список всх томов серии Фауна СССР по русски

Думаю, нигде :)
У меня большое подозрение, что авторы сайта ЗИН сами такого списка не имели, а взяли его из какой-то англоязычной библиотеки. Слишком хорошо переведены названия, и указаны израильские переводные тома.

162

m7876
А не встречались ли вам электронные версии библиографических указателей по биологии или изданий Книжной Палаты - не базы данных, а именно списки... :unsure:

Я пробовал найти, но не удалось...
Да и база данных КП у меня что-то глючит...

Отредактировано xguar (2009-06-20 03:06:33)

163

Нет :(

164

xguar написал(а):

А не встречались ли вам электронные версии библиографических указателей по биологии или изданий Книжной Палаты - не базы данных, а именно списки...

Нарыл книжку: Птицы СССР [Text] : библиогр. указ., 1946-1970 / Б-ка РАН. Зоолог. ин-т;Сост. А. И. Иванов. - СПб. : [s. n.].
Ч. 1 / Сост. А. И. Иванов, Ред. О. А. Скарлато. - [S. l.] : Б. и., 1992. - 352, [1]. - Б. ц.
Птицы СССР [Text] : библиогр. указ., 1946-1970 / Б-ка РАН. Зоолог. ин-т;Сост. А. И. Иванов. - СПб. : [s. n.].
Ч. 2 / Сост. А. И. Иванов, Ред. О. А. Скарлато. - [S. l.] : Б. и., 1992. - 384, [1]. - Б. ц.

165

Какие издания считать многотомными, сколько томов должно быть?

166

Zoometod написал(а):

Какие издания считать многотомными, сколько томов должно быть?

больше 1, очевидно..., но, конечно, не включая многотомники входящие в разряд продолжающихся изданий и серий.
Исхожу из ГОСТа библиографических описаний, если чего не путаю... До этого был ГОСТ, по которому я рекомендовал аннотировать залитые публикации, но теперь похоже вводят новый:
http://www.botsad.ru/lib/rule6.htm
Можно конечно сразу на него ориентироваться, но предыдущий и удобнее на мой взгляд и привычнее..., хотя рубрикация типов изданий вроде бы не изменилась...
:glasses:

PS: Закончил наконец резервирование...  :tired: Можно, наконец, заняться сканированием :shine:

Отредактировано xguar (2009-06-22 01:03:16)

167

xguar написал(а):

больше 1, очевидно..., но, конечно, не включая многотомники входящие в разряд продолжающихся изданий и серий.

Я буду считать многотомными где 5 и более томов, а то в новую рубрику придется половину книг переносить

168

m7876

http://static.torrents.ru/smiles/tr_thankyou.gif

за Штегман Б.К. Определитель семейств птиц СССР.

169

Большое пожалуйста ;)
Забирайте там теперь и Аристова тоже.

170

m7876 написал(а):

Забирайте там теперь и Аристова тоже.

ВОТ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

171

А выпуск 167 "Зайцеобразные и грызуны" (1995 г.) нужен?

Отредактировано m7876 (2009-06-24 12:31:36)

172

m7876 написал(а):

А выпуск 152 "Зайцеобразные и грызуны" нужен?

Спасибо, у меня книга есть и на сайте в html она выложена, потом сделаю djvu

173

Нет, все-таки не понял.
48 Vinogradov B.S. and I.M. Gromov 1952 Rodents of the fauna of the USSR
141 Vinogradov B.S., and I.M. Gromov 1984 A brief guide for the identification of rodents of the USSR fauna. 2nd ed. (supplemented and corrected)
167 Громов 1995 Зайцеобразные и грызуны

Это все есть?

Отредактировано m7876 (2009-06-24 12:30:53)

174

141 Vinogradov B.S., and I.M. Gromov 1984 A brief guide for the identification of rodents of the USSR fauna. 2nd ed. (supplemented and corrected) - Этого нет, есть первое издание но оно не из серии "Определители по фауне"

175

Кто знает сколько томов и частей вышло книги "Млекопитающите советского союза"
Везде фигурирует 1 и 2 том.

176

Zoometod написал(а):

Кто знает сколько томов и частей вышло книги "Млекопитающите советского союза"
Везде фигурирует 1 и 2 том.

Mammals of the Soviet Union :  In 3 volumes / Ed. by V. G. Heptner and N. P. Naumov; Transl.: P. M. Rao Mammals of the Soviet Union : Млекопитающие СССР

177

xguar написал(а):

Mammals of the Soviet Union :  In 3 volumes / Ed. by V. G. Heptner and N. P. Naumov; Transl.: P. M. Rao

- это на английском языке книжка, кстати ее можно полистать на book.google

я про Гептнер В.Г., Насимович А.А., Банников А.Г. Млекопитающие Советского Союза. М.:Высшая школа
во втором томе три части, а в первом сколько? и есть ли третий том в природе

178

Zoometod написал(а):

я про Гептнер В.Г., Насимович А.А., Банников А.Г. Млекопитающие Советского Союза. М.:Высшая школа
во втором томе три части, а в первом сколько? и есть ли третий том в природе

Млекопитающие Советского Союза, под ред. В. Г. Гептнера и Н. П. Наумова, т. 1-2 (ч. 1-3), М., 1961-76
Вот такая ссылка в БСЭ (3 изд). Видимо других томов не было :dontknow:

179

А из-за чего они интересно забросили книгу, где насекомоядные, рукокрылые и грызуны

180

Zoometod написал(а):

А из-за чего они интересно забросили книгу, где насекомоядные, рукокрылые и грызуны

Почему забросили? Появились же потом Млекопитающие России и сопредельных стран... Тушканчикообразные, Зайцеобразные (в 1994-1995 гг...) Там Гептнер среди авторов...
Соколов В.Е. своими мировыми фаунами их загнал в подполье, наверно :D

Отредактировано xguar (2009-06-25 19:35:01)

Вы здесь » БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОННАЯ ЛИТЕРАТУРА » ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ