БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЭЛЕКТРОННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ZOOMET.RU

БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОННАЯ ЛИТЕРАТУРА » ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

Сообщений 301 страница 320 из 680

301

Zoometod написал(а):

А вам не хочется отсканировать и поделиться с людьми книгами?
Я думаю у вас великолепная дома библиотека

Zoometod -Вы ошибаетесь.У меня дома конечно есть книги охотничьей тематики ,но я выхожу в эфир при помощи сына и с его компа.Мои компьютерные возможности на этом заканчиваются.Поэтому ПОКА я могу только пользоваться плодами других и по возможности благодарить их за это.

302

Zoometod написал(а):

Смотрите сами, если у вас время есть то можете отсканировать

Ответил ЛС.

303

Zoometod написал(а):

Помаленьку, сегодня сделаю книгу по кузнечикам.
Выложу в соотетствующей теме.

Спасибо! Жду.

304

Никохот написал(а):

Zoometod -Вы ошибаетесь.У меня дома конечно есть книги охотничьей тематики ,но я выхожу в эфир при помощи сына и с его компа.Мои компьютерные возможности на этом заканчиваются.Поэтому ПОКА я могу только пользоваться плодами других и по возможности благодарить их за это.

Все понятно, опять отмазки и завтраки.

А в библиотеках вы не пробывали поискать, тираж то у нее не маленький.

БИБЛИОТЕКА ИМ. Е.И.НОСОВА, ФИЛИАЛ ЦБС № 3
г.Курск, ул.Каширцева, 5
Заведующий 6-00-44

--------------------------------------------------------------------------------

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦБС № 2
г.Курск, ул.В.Луговая, 241
Директор 2-62-28

--------------------------------------------------------------------------------

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦБС № 4
г.Курск, ул.Малых, 12
Директор 2-43-03

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦБС № 5
г.Курск, ул.Черняховского, 4а
Директор 37-14-46

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦБС № 7
г.Курск, ул.Пигарева, 2
Заведующий 35-82-67

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦБС № 8
г.Курск, 1-й Промышленный пер., За
Заведующий 4-13-55
Абонемент 4-13-50

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦБС № 10
г.Курск, ул.Школьная, 5/16
Директор 53-16-70

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦБС № 12
г.Курск, ул.Заводская, 49, кв.2
Заведующий 35-87-45

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦБС № 13
г.Курск, ул.Парковая, 1а
37-20-32

БИБЛИОТЕКА СЕМЕЙНОГО ЧТЕНИЯ
г.Курск, Магистральный проезд , 17
37-90-58

НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. Н.Н.АСЕЕВА ОБЛАСТНАЯ
г.Курск, ул.Ленина, 49
Директор 2-33-64
Замдиректора 2-45-00

НАУЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
г.Курск, ул.Гайдара, 8
54-71-47
БИБЛИОТЕКИ ДЕТСКИЕ

БИБЛИОТЕКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
г.Курск, ул.Ленина, 15
Директор 2-60-50
Методический отдел 56-21-44
Бухгалтерия 52-01-80
Абонемент 2-35-71
2-97-43
Отдел книгохранения и отдел обработки и комплектования книжных фондов 56-14-05

ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ
г.Курск, ул.К.Либкнехта, 2
Директор 56-09-94
Методико- библиографический отдел 56-09-92

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦДБС № 1
г.Курск, ул.М.Горького, 55
Заведующий 2-56-84

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦДБС № 2
г.Курск, ул.Дейнеки, 30, к. 106
Заведующий 35-58-89

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦДБС № 4
г.Курск, ул.Интернациональная, 6а
Заведующий 34-48-49

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦДБС № 5
г.Курск, ул.2-я Рабочая, 10а/5
Заведующий 6-17-22

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦДБС № 6
г.Курск, ул.Гагарина, 4
Заведующий 37-20-75

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦДБС № 7
г.Курск, ул.К.Маркса, 66/13
Заведующий 53-01-50

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦДБС № 8
г.Курск, ул.Менделеева, 36
Заведующий 4-14-90

БИБЛИОТЕКА, ФИЛИАЛ ЦДБС № 10
г.Курск, пр-т Дружбы, 16
Заведующий 51-65-72

305

Zoometod написал(а):

Все понятно, опять отмазки и завтраки.

Отмазки -да,а завтраков не предвиделось :nope:

Я ведь книгу то читал.А зачем мне искать в библиотеке если отсканировать Я не смогу?В электронном виде хотел книгу для того ,что б поделиться с друзьями.

306

СЕРИЯ "ФАУНА ЕВРОПЕЙСКОГО СЕВЕРО - ВОСТОКА РОССИИ"
Решил попробовать. Кто-нибудь поможет?
===
Upd. Решение попробовать отменил.

Отредактировано m7876 (2009-12-04 18:41:40)

307

Эсли вы хотите озадачиться, то у меня есть список на 1000 книг которые мне нужны как воздух

308

А где этот список? Сюда не хотите поместить?

309

m7876 написал(а):

А где этот список? Сюда не хотите поместить?

первоочередные:

Терновский Д. В., Терновская Ю. Г. Экология куницеобразных. Новосибирск: Наука. Сиб. отд-ние, 1994. 223 с.
Терновский Д. Биология куницеобразных. Академия наук СССР. Новосибирск. Наука. 1977г. 280 с.
Данилов П.И., Русаков О.С., Туманов И.Л. Хищные звери Северо-Запада СССР. Ленинград Наука 1979г. 164 с.
Данилов П.И., Туманов И. Л. 1976 г. Куньи Северо-запада СССР. Л. "Наука", 256 с.
Барабаш-Никифоров И.И., Формозов А.Н. Териология. Под ред. А.Н. Формозова. М Высшая школа. 1963г. 395с.
Федюшин А.В. Речной бобр. М. 1935 г. 356 с.
Скалон В.Н. Речные бобры Северной Азии. М. МОИП. 1951 г. 208 с.
Ралль Ю. М. Методика полевого изучения грызунов и борьбы с ними. Ростов-на-Дону. 1947г. 159 с.
Россолимо О. Л., Потапова Е. Г., Павлинов И. Я. и др. Сони (Myoxidae) мировой фауны. М.: Изд-во Моск. ун-та, 2001. 231 с.

и очень хотелось бы видеть "Зоологический журнал" в электронном виде, т.к от туда нужно ооочень много статей.

310

Спасибо за список. Обещать пока ничего не могу. Может быть, у остальных здешних посетителей есть какие-нибудь возможности?
Зоожурнал с 2002 года есть на eLibrary http://elibrary.ru/issues.asp?id=7809 а с 2006 года -- на сайте МАИК/Наука http://www.maikonline.com/maik/showIssu … =REO6X8O8H (у меня нет возможностей скачивать из этих мест), но есть ли у них планы сканировать более старые номера -- не знаю. Советую узнать. С отдельными статьями (в размере 2-3 статьи в месяц) я могу помочь.

Отредактировано m7876 (2009-12-06 04:37:53)

311

m7876 написал(а):

Спасибо за список. Обещать пока ничего не могу. Может быть, у остальных здешних посетителей есть какие-нибудь возможности?

Даже если есть возможности, то нет желания, умения и т.д. т.п. и в таком же духе

312

m7876 написал(а):

Зоожурнал с 2002 года есть на eLibrary http://elibrary.ru/issues.asp?id=7809 а с 2006 года -- на сайте МАИК/Наука http://www.maikonline.com/maik/showIssu … =REO6X8O8H (у меня нет возможностей скачивать из этих мест), но есть ли у них планы сканировать более старые номера -- не знаю. Советую узнать. С отдельными статьями (в размере 2-3 статьи в месяц) я могу помочь.

Современные выпуски меня мало интересуют.
У вас в библиотеке присутствуют какие нибудь выпуски журнала?

313

Да, есть почти весь журнал с начала издания (не все тома за 1920-е годы) и до конца 90-х, когда многие американские библиотеки прекратили выписывать русские книги и журналы.

314

Если какие жизненно необходимые статьи мне понадобятся к вам можно обратиться?

315

Да, разумеется, можете прямо сейчас обращаться -- все равно иду в библиотеку сканировать оставшиеся у меня на руках 7 томов "Фауны". Заодно пару-тройку статей могу отсканировать без проблем.

316

Спасибо!

Пока можете поискать в библиотеке книги из списка?

Терновский Д. В., Терновская Ю. Г. Экология куницеобразных. Новосибирск: Наука. Сиб. отд-ние, 1994. 223 с.
Терновский Д. Биология куницеобразных. Академия наук СССР. Новосибирск. Наука. 1977г. 280 с.
Данилов П.И., Русаков О.С., Туманов И.Л. Хищные звери Северо-Запада СССР. Ленинград Наука 1979г. 164 с.
Данилов П.И., Туманов И. Л. 1976 г. Куньи Северо-запада СССР. Л. "Наука", 256 с.
Барабаш-Никифоров И.И., Формозов А.Н. Териология. Под ред. А.Н. Формозова. М Высшая школа. 1963г. 395с.
Федюшин А.В. Речной бобр. М. 1935 г. 356 с.
Ралль Ю. М. Методика полевого изучения грызунов и борьбы с ними. Ростов-на-Дону. 1947г. 159 с.
Россолимо О. Л., Потапова Е. Г., Павлинов И. Я. и др. Сони (Myoxidae) мировой фауны. М.: Изд-во Моск. ун-та, 2001. 231 с.

317

Да книг-то этих нет, в том-то и дело. У нас по морской биологии есть русские книги, но не очень много.
А вот статьи могу, хотя и не массово. В общем, обращайтесь.

318

http://cornelia.whoi.edu/cgi-bin/Pwebre … PAGE=First
Вот каталог, можете попробовать поискать, хотя искать непросто.

319

Да, в вашем каталоге искать что то трудно
Вот маленький список статей:

Башенина Н. В. К вопросу об определении возраста обыкновенной полевки. // Зоол. журн. 1953. Т. 32, № 4. С. 730-743.
Альбов С. А., Карулин Б. Е., Хляп Л. А.  Использование  убежищ  рыжей  полевкой по данным радиоизотопного мечения // Зоол. журн. 1979. Т. 58, № 2. С. 241-247.
Барановский П. М., Охотский Ю. В. Использование территории, суточная активность и подвижность видов-двойников Мiсrоtus аrvаlis и М. гоssiаеmеridionalis, (Rodentia Мicrotus) в местах совместного поселения // Зоол. журн. 1988. Т. 67, № 7. С. 1090 - 1094.
Воронцов Н. Н. Применение губчатых приманок с наполнителями для отлова мелких грызунов // Зоол. журн. 1963. Т. 42, № 2. С. 306-307.
Иванова Т. М. О методике учета лесной сони // Зоол. журн. 1968. Т. 47, № 3. С. 455. 
Клевезаль Г. А., Мина М. В. Методика группового мечения с помощью тетрациклина и возможности ее использования в экологических исследованиях // Зоол. журн. 1980. Т. 59, №6. С. 936-941. 
Кулик И. Л., Карасева Е. В., Литвин В. Ю. Новое в методике изучения индивидуальных участков у мелких млекопитающих // Зоол. журн. 1967. Т. 46, № 2. С. 264-270. 
Наумов Н. П. Типы поселений грызунов и их экологическое значение // Зоол. журн. 1954. Т. 33. № 2. С. 268-289. 
Наумов Н. П. Мечение млекопитающих и изучение их внутривидовых связей // Зоол. журн. 1956. Т. 35, № 1. С. 3-15. 
Никитина Н. А. К понятию индивидуальный участок у мелких млекопитающих // Зоол. журн. 1979. Т. 58, № 7. С. 1055-1058. 
Ротшильд Е. В. Зимние передвижения мелких лесных зверьков // Зоол. журн. 1956. Т. 35. № 5. С. 758-769.
Формозов А. Н. Хищные птицы и грызуны // Зоол. журн. 1934а. Т. 13, № 4. С. 664-700.

320

Zoometod написал(а):

Заказал. Но в отличие от прошлых раз гарантировать ничего не могу -- мои обстоятельства сильно изменились.

Вы здесь » БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОННАЯ ЛИТЕРАТУРА » ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ