БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЭЛЕКТРОННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ZOOMET.RU

БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОННАЯ ЛИТЕРАТУРА » ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

Сообщений 241 страница 260 из 680

241

Zoometod написал(а):

Очень нужны книги:
Огнев С.И. Звери СССР и прилежащих стран (Звери Восточной Европы и Северной Азии), т. 2—7, М. — Л., 1928—50 г.
Первый том есть.

Во-первых, томов девять (точнее, восемь -- восьмой не вышел): http://www.worldcat.org/oclc/7931527
Во-вторых, я могу попробовать (хотя гарантировать все семь не могу).

242

m7876 написал(а):

Во-вторых, я могу попробовать (хотя гарантировать все семь не могу)

Договорились.

243

Мне еще прислали книгу в txt:

В.3. ГУЛИСАШВИЛИ, Л.Б. МАХАТАДЗЕ, Л.И. ПРИЛИПКО
РАСТИТЕЛЬНОСТЬ КАВКАЗА
ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАУКА»
МОСКВА
1975
http://webfile.ru/3891736
можете разместить у себя

244

Спасибо!!!
Огнева я заказал, теперь будем ждать.

245

m7876 написал(а):

Огнева я заказал, теперь будем ждать.

:cool: Ждемс с нетерпением.

246

Zoometod написал(а):

Puma concolor написал(а):А есть книги из данной серии о амфибиях и рептилиях?http://zoomet.ru/metod_reptilii.html

Zoometod, низкий поклон! :cool:

247

Решил все-таки заняться этими справочниками.

Zoometod написал(а):

Травянистые растения СССР. Том 1   
Травянистые растения СССР. Том 2

Это теперь есть у меня.

Земноводные и пресмыкающиеся СССР

Есть у Вас на сайте без картинок (кстати, ссылка на новом сайте не работает, только на старом). Есть ли у Вас картинки?

Насекомые СССР
Культурные растения СССР

Это у меня заказано, хотя всегда есть шанс, что книгу не найдут.

Водоросли, лишайники и мохообразные СССР

Это я только что выложил.

Почвы СССР - вроде есть скан у gazoveda

А у Вас нет? На его сайте я не нашел.

Рыбы СССР - на сайте в html

Выкачиваю, чтобы сделать CHM. Тоже работает только на старом сайте.

Где то завалялся скан  Деревья и кустарники СССР

Вы не могли бы его найти? Книгу готов сделать сам, тем более что я, кажется, научился работать с цветными картинками (посмотрите на "Водоросли...").
"Птицы", кстати, совсем некошерные, их надо переделывать. "Млекопитающие" получше, но тоже не фонтан. "Грибы" я переделал, надеюсь, теперь получилось прилично. Есть еще две книги из этой серии -- "Минералы и горные породы" и "Дикорастущие полезные растения" (вторая заказана).

Отредактировано m7876 (2009-09-09 23:46:09)

248

m7876 написал(а):

Земноводные и пресмыкающиеся СССР Есть у Вас на сайте без картинок (кстати, ссылка на новом сайте не работает, только на старом). Есть ли у Вас картинки?

Картинок нет к сожалению, книги в html еще не перенесены на новый сайт

m7876 написал(а):

Почвы СССР - вроде есть скан у gazoveda А у Вас нет? На его сайте я не нашел.

У него в загашнике он вроде.
У меня есть книга, могу отсканировать и рыбы есть

m7876 написал(а):

Где то завалялся скан  Деревья и кустарники СССР Вы не могли бы его найти?

найти не смог, он был выменян у гилгамеша

249

У газоведа, конечно, книги вытащить можно, но проще самому отсканировать. "Почвы..." у меня заказаны, если не найдут -- попрошу Вас. "Деревья и кустарники" заказаны тоже, до кучи и "Минералы".
Из "Рыб" я уже сделал CHM, получилось неплохо. А вот "Земноводных и пресмыкающихся" нет. Вы не могли бы отсканировать к ним хотя бы картинки?
А если можно, то и пересканировать картинки к "Млекопитающим"? Да и к "Птицам" было бы неплохо. А может, у Вас есть оригинальные сканы этих двух книг?

250

m7876 написал(а):

А вот "Земноводных и пресмыкающихся" нет. Вы не могли бы отсканировать к ним хотя бы картинки?
А если можно, то и пересканировать картинки к "Млекопитающим"? Да и к "Птицам" было бы неплохо. А может, у Вас есть оригинальные сканы этих двух книг?

Оригинальных сканов нет, я эти книги не сканировал

Попробую взять в библиотеке, если есть отсканирую полностью эти три книги

251

"Птицы" я попробую переделать, если не получится, тогда стОит пересканировать. А у "Млекопитающих" надо пересканировать только картинки, текст сделан там неплохо.
===
Огнева прислали вчера три тома (из семи), но оказалось, что это английский перевод. Заказал опять, теперь надо будет ждать дольше. Вообще книжки-то толстые ;) но действительно очень серьезные.
===
А вот давно хотел спросить -- что это за книги:
Громов И.М., Гуреев А.А., Новиков Г.А. и др. Млекопитающие фауны СССР. Ч. 1
Громов И.М., Гуреев А.А., Новиков Г.А. и др. Млекопитающие фауны СССР. Ч. 2

Отредактировано m7876 (2009-09-11 18:35:40)

252

m7876 написал(а):

Огнева прислали вчера три тома (из семи), но оказалось, что это английский перевод. Заказал опять, теперь надо будет ждать дольше. Вообще книжки-то толстые  но действительно очень серьезные.

Подождем, книги того стоят.

m7876 написал(а):

А вот давно хотел спросить -- что это за книги:
Громов И.М., Гуреев А.А., Новиков Г.А. и др. Млекопитающие фауны СССР. Ч. 1
Громов И.М., Гуреев А.А., Новиков Г.А. и др. Млекопитающие фауны СССР. Ч. 2

Две части определителя млекопитающих СССР из серии Определители по фауне тома 82 и 83, выложу когда сделаю на сайте рубрику "Серийные и многотомные издания"

253

Zoometod написал(а):

Две части определителя млекопитающих СССР

То есть они у Вас есть? ЗдОрово! Жду.
===
Upd: нашел их в Вашем списке.
===
Еще такая штука -- Вам не попадался "Определитель насекомых по их личинкам" Мамаева и др. (1972)? Я его достать никак не могу, а это, похоже, единственный полный определитель такого рода на русском языке.
===
Переделываю "Птиц СССР"

Отредактировано m7876 (2009-09-12 01:56:33)

254

m7876 написал(а):

Еще такая штука -- Вам не попадался "Определитель насекомых по их личинкам" Мамаева и др. (1972)?

Намекните энтомологам, там у многих она есть.
У меня в библиотеке только
Мамаев, Б. М.
Определитель личинок хищных насекомых - энтомофагов стволовых вредителей [Text] / Б. М. Мамаев; АН СССР. Институт эволюционной морфологии и экологии животных имени А. Н. Северцева ; АН СССР. Институт эволюционной морфологии и экологии животных имени А. Н. Северцева. - М. : Наука, 1977. - 392. : ил.

255

Спасибо, попросил энтомологов. Вроде откликнулись.
"Птицы СССР" переделал. Получилось вроде неплохо, сканировать дополнительно не нужно, разве только стр. 5. Отсканировал "Насекомых СССР". Получил почти все справочники этой серии, которые заказывал.
А Вы можете отсканировать цветные таблицы к "Млекопитающим СССР" и "Земноводным и пресмыкающимся СССР"? Еще нужны карты к последней книге.

256

m7876 написал(а):

А Вы можете отсканировать цветные таблицы к "Млекопитающим СССР" и "Земноводным и пресмыкающимся СССР"? Еще нужны карты к последней книге.

Несколько лет назад брал я в библиотеке "Млекопитающих СССР" там было выдрано несколько цветных таблиц, кажется с рукокрылыми, так что все таблицы отсканить не могу.
"Земноводных и пресмыкающихся СССР" лучше сканировать целиком, т.к. в книге много карт, рисунков и цветных таблиц -
время будет займусь.

А у вас есть возможность достать недостающие тома фауны ссср по млекопитающим и птицам?
У меня с этим полный облом.

257

Пока ждал Вашего ответа, заказал "Земноводных и пресмыкающихся".
"Млекопитающих" я переделал, получилось неожиданно очень неплохо, но таблицы, конечно же, уже необратимо размылены, хотя цвета удалось подкорректировать. Поэтому, если Вы отсканируете хотя бы часть таблиц, будет уже хорошо. Можно ли на это рассчитывать?
По поводу "Фауны СССР" -- Вы можете сделать таблицу типа той, которую я сделал по "Определителям по фауне" (скачать вот здесь: http://filesurf.ru/147573 )? Тогда станет ясно, что есть и чего не хватает, и можно будет перейти к более систематизированному сканированию.
===
Upd.: Ожидая Вашего ответа, заказал "Наземных беличьих". Отсканирована вся серия "Определителей путешественника...", кроме почв и гадов.
===
Upd. 2: Отсканировал "Земноводных и пресмыкающихся", остались только почвы. Огнева опять прислали "неправильного".

Отредактировано m7876 (2009-09-23 09:18:04)

258

Здравствуйте, очень нужна вот эта книга
Ильичёв В.Д., Фомин В.Е. Орнитофауна и изменение среды (на примере Южно-Уральского региона). М.: Наука, 1988. 247 с.
Я в свою очередь могу выложить вот эту книгу (если нужно)
Захаров В.Д. Птицы Южного Урала. Миасс, 2006. 230 с.

259

m7876 написал(а):

"Млекопитающих" я переделал, получилось неожиданно очень неплохо, но таблицы, конечно же, уже необратимо размылены, хотя цвета удалось подкорректировать. Поэтому, если Вы отсканируете хотя бы часть таблиц, будет уже хорошо. Можно ли на это рассчитывать?

Таблицы отсканирую

m7876 написал(а):

По поводу "Фауны СССР" -- Вы можете сделать таблицу типа той, которую я сделал по "Определителям по фауне" (скачать вот здесь: http://filesurf.ru/147573 )? Тогда станет ясно, что есть и чего не хватает, и можно будет перейти к более систематизированному сканированию.

Таблицу сделаю, счас времени почти нет

m7876 написал(а):

Upd.: Ожидая Вашего ответа, заказал "Наземных беличьих". Отсканирована вся серия "Определителей путешественника...", кроме почв и гадов.

:cool:

m7876 написал(а):

Огнева опять прислали "неправильного".

:'(  чтож они так......

260

falco написал(а):

Здравствуйте, очень нужна вот эта книга
Ильичёв В.Д., Фомин В.Е. Орнитофауна и изменение среды (на примере Южно-Уральского региона). М.: Наука, 1988. 247 с.

Лично мне, эту книгу не достать

falco написал(а):

Я в свою очередь могу выложить вот эту книгу (если нужно)
Захаров В.Д. Птицы Южного Урала. Миасс, 2006. 230 с.

Книжка конечно нужна, могу предложить за нее что нибудь из загашника https://zoometod.mybb.ru/viewtopic.php?id=11

Вы здесь » БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОННАЯ ЛИТЕРАТУРА » ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ