БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЭЛЕКТРОННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ZOOMET.RU

БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОННАЯ ЛИТЕРАТУРА » ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

Сообщений 201 страница 220 из 680

201

xguar написал(а):

Есть идея! У меня есть 2-й том Медицинской терриологии (~ 300 стр) Грызуны, хищные, рукокрылые из серии Вопросы териологии (~ 300 стр). Думаю с него продолжить. В нём написано, что 1-й выпуск: зайцеобразные, грызуны (1979) быстро разошёлся и стал библ редкостью... Должен быть ещё 3-й.., правда не в курсе - вышел он или нет. Книжка примечательная... Описано, какими зверюшки болезнями болеют и каких паразитов носят..., причём всё в систематическом порядке, с краткими описаниями млеков... Думаю неплохо бы найти и отсканить другие 2 книжки. Вот!

Вот такая есть в библиотеке - Медицинская териология [Text] / Отв. ред. В. В. Кучерук ; В. В. Кучерук, И. Л. Кулик, Т. Н. Дунаева и др. - М. : Наука, 1979. - 327. : ил. - (Вопросы териологии). - Библиогр.: с. 294-325. - 3.80ББК 616М2 + 616М25

Из серии Вопросы териологии есть скан - "Млекопитающие в наземных экосистемах" 1985 г.

202

Zoometod написал(а):

Из серии Вопросы териологии есть скан - "Млекопитающие в наземных экосистемах" 1985 г.

У меня ещё Общая и региональная териогеография, 1988 :flirt:

203

xguar написал(а):

Тогда бум меняться Сахару на Мадагаскар..., Ньёмена на Леса мира... Амоса на что-нибудь из той же серии..

Ну, сканируешь одну книгу получаешь две, а если продолжить обмен то и еще несколько

204

Zoometod написал(а):

Вот такая есть в библиотеке - Медицинская териология [Text] / Отв. ред. В. В. Кучерук ; В. В. Кучерук, И. Л. Кулик, Т. Н. Дунаева и др. - М. : Наука, 1979. - 327. : ил. - (Вопросы териологии). - Библиогр.: с. 294-325. - 3.80ББК 616М2 + 616М25

Да похоже та самая - 1 выпуск! Бум сканить?

205

xguar написал(а):

Да похоже та самая - 1 выпуск! Бум сканить?

Бум

206

Zoometod
Ок!
Выкладываемся или в личку? :unsure:

207

xguar написал(а):

Выкладываемся или в личку?

Пока в личку

Надыбал еще скан из серии Вопросы териологии - "Успехи современной териологии" 1977 г.

208

Тогда всё... Планы намечены, задачи поставлены... За работу товарищи! :D  :tomato:

209

У мене облом с Медицинская териология, походу полный  :dontknow:

210

Zoometod написал(а):

У мене облом с Медицинская териология, походу полный

А что такое? :unsure:
Я свой том отсканил, но ещё не откромсал..

211

xguar написал(а):

А что такое?

Нет ее в библиотеке, конечно может на руках но зная спрос на такую лит-ру походу книга потеряна или списана.
Попробую конечно поискать ее недельки через две, но чую что бесполезняк.

212

Zoometod
Значит правильно было написано во 2 выпуске - "стала библиографической редкостью"... :D

213

xguar написал(а):

Значит правильно было написано во 2 выпуске - "стала библиографической редкостью"...

А точнее почти вымерло.

214

Zoometod
У "могучей кучки" большие связи... Они каждую неделю по 50 раритетов выставляют... Может у них поспрашивать...? :unsure:

215

xguar написал(а):

У "могучей кучки" большие связи... Они каждую неделю по 50 раритетов выставляют... Может у них поспрашивать...?

Думаю кучке не будет интересно сканить про млекопитающих, хотя можно попробывать.

216

Zoometod написал(а):

Думаю кучке не будет интересно сканить про млекопитающих, хотя можно попробывать

Там столько же про млекопитающих, сколько про всякую мелочь, типа вшей и глистов... А они просто обожают вшей и глистов!...  :D

217

Если просить то что нибудь ну оооооочень интересное

218

Zoometod написал(а):

Если просить то что нибудь ну оооооочень интересное

Тогда и взамен нужно подобное предлагать...
Я пока в раздумье... насчёт сканирования самых моих востребованных книг... Покупать сканер A3 для книг большого формата (Амос, Ньюмен, Птицы СССР, Заповедники СССР и проч - все большого формата) или не спеша сканить постранично... А что мы ещё можем предложить такого, что могло бы быть "конвертируемым"? :dontknow:

219

Кучка сканирует с такой скоростью, что нам не угнаться. А по беспозвоночным можно что нибудь нарыть, хотя у них в научных библиотеках все имееется, это мы натуралисты нищие в плане литературы.
Сканер А3 наверно денег стоит, да и не гонит ни кто, так что можно постранично.

Взял для сканирования два определителя млекопитающих и фауну ссср про полёвок, еще избранные труды Соколова В.Е.

220

Zoometod написал(а):

Кучка сканирует с такой скоростью, что нам не угнаться. А по беспозвоночным можно что нибудь нарыть, хотя у них в научных библиотеках все имееется, это мы натуралисты нищие в плане литературы..

Да и незачем гнаться... Скоро почти ничего особенного уже не останется - всё будет в сети (с темпом 50 книг в неделю все лучшие фонды будут переведены в djvu за 1-2 года)...  8-)
А насчёт научных библиотек - в Москве может быть, а вообще (в провинции) они очень ущербные и однобокие, многое из того, что в каталогах, в реальности или отсутствует или только для читальных залов...

Zoometod написал(а):

Сканер А3 наверно денег стоит, да и не гонит ни кто, так что можно постранично.

Насчёт сканера - проблема даже не в деньгах, а где его размещать и имеет ли смысл на ограниченные время и задачи его брать вообще... :dontknow:

Zoometod написал(а):

Взял для сканирования два определителя млекопитающих и фауну ссср про полёвок, еще избранные труды Соколова В.Е.

Нормальные книжки, если конечно их ещё в сеть не выложили...  8-)
А что за избранные труды Соколова, что-то я о них ничего не слышал... В чём там прикол? :unsure:

Отредактировано xguar (2009-07-03 00:24:52)

Вы здесь » БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ЭЛЕКТРОННАЯ ЛИТЕРАТУРА » ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ