БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЭЛЕКТРОННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ZOOMET.RU

БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » АРХИВ » "ФАУНА СССР" И "ФАУНА РОССИИ И СОПР. СТРАН"

"ФАУНА СССР" И "ФАУНА РОССИИ И СОПР. СТРАН"

Сообщений 41 страница 60 из 84

41

Zoometod написал(а):

Вот, и попросить больше некого

Ничего, попросим, просто библиотека Конгресса присылает медленно, а иногда не присылает вовсе.
Безотносительно к тому, что буду делать я -- Вы же с Барышниковым в одном городе живете, неужели так трудно достать книгу?

42

А вот и 146 выпуск --
Юдин К.А., Фирсова Л.В. 2002. Ржанкообразные. Ч. 1. Поморники семейства Stercorariidae и чайки подсемейства Larinae. Фауна России и сопредельных стран, нов. серия, 146. Птицы. т. 2. вып.2. СПб. 667 с.
!!!

43

m7876 написал(а):

Вы же с Барышниковым в одном городе живете, неужели так трудно достать книгу?

Тираж книги маленький, в нашу библиотеку не поступает такая литература больше, в научные - у меня допуска нет.
Букинисты за нее хотят 1500 р. - с деньгами напряженка.
Я в одном городе много с кем живу, например с Боярским но это не значит что я могу с ним по стакану залудить  :rofl:

44

m7876 написал(а):

А вот и 146 выпуск --
Юдин К.А., Фирсова Л.В. 2002. Ржанкообразные. Ч. 1. Поморники семейства Stercorariidae и чайки подсемейства Larinae. Фауна России и сопредельных стран, нов. серия, 146. Птицы. т. 2. вып.2. СПб. 667 с.

:cool:  я про нее и забыл, придется разориться и купить, она вроде еще есть в академкниге

45

Zoometod написал(а):

она вроде еще есть в академкниге

Тогда записываю на Вас :)

46

Zoometod написал(а):

в научные - у меня допуска нет.

Может, мне поспрашивать знакомых ЗИНовцев на Ваш счет? Собственно, знакомый один -- http://trombicula.narod.ru/Biogr.htm

47

m7876 написал(а):

Может, мне поспрашивать знакомых ЗИНовцев на Ваш счет?

В библиотеке ЗИН книги на дом не выдают, и знакомый ваш не той специализации

48

А фотографировать дают?

49

m7876 написал(а):

А фотографировать дают?

Дают, но я не приветствую такой способ - порнуха получается

50

Про фотографирование (кусочек из инструкции):
===
Нужна камера от 7 мп на максимальном разрешении (размере кадра), желательно ремень и два источника света (справа и слева). Настраиваете резкость на максимальный натяг ремня, и вперед. Фотографировать лучше не разворотами, а страницами (например, сначала все правые, а потом все левые -- чтобы не переворачивать книгу каждый раз). Держать камеру надо так, чтобы страница была максимально прямоугольной. Обрабатывать полученное надо при помощи Scan Tailor
===
Это работает, хотя качество, разумеется, хуже чем на сканере. Кстати, порнуху можно легко сделать и на сканере тоже. :(

51

m7876 написал(а):

Нужна камера от 7 мп на максимальном разрешении (размере кадра), желательно ремень и два источника света (справа и слева).

так мне и дали обложиться лампами и фотоаппаратами

52

Во дискуссия... !!! :D
Среди макулатуры можно поискать... Прийти в библиотеку в момент списания фондов и попросить за свой счёт вывести фонды... Почти инновационная идея! :crazy:

53

Да нет, можно организовать лампу на столе справа и окно слева, например.
Впрочем -- как хотите. Я просто хотел сказать, что это работает.

54

Фауна СССР. 59. Бей-Биенко Г.Я. Насекомые прямокрылые. Т. 2. Вып. 2. Кузнечиковые. Подсемейство Листовые кузнечики  (Phaneropterinae). М.-Л. 1954 г. 387 с.

http://webfile.ru/4084645

55

Ура! Спасибо!

56

Отсканировал
Фауна СССР. 57. Дубинин В.Б. Паукообразные. Том VI, вып. 6. Перьевые клещи (Analgesoidea) Часть II. Семейства Epidermoptidae и Freyanidae М.-Л. 1953 г.
Фауна СССР. 63. Дубинин В.Б. Паукообразные. Т. 6. вып. 7. Перьевые клещи (Analgesoidea). Ч. 2. Семейство Pterolichidae М.-Л. 1956 г.
За Zoometod остался из этой трехтомной серии
Фауна СССР. 43. Дубинин В.Б. Паукообразные. Т. 6. вып. 5. Перьевые клещи (Analgesoidea) Часть I: Введение в их изучение М.-Л. 1951г.

57

Обновление библиотеки "Флора и фауна". Много новых томов "Фауны СССР".

58

m7876 написал(а):

Обновление библиотеки "Флора и фауна". Много новых томов "Фауны СССР".

:cool:

59

m7876
Спасибо! :flag:

60

m7876
Спасибо большое!!!

Вы здесь » БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » АРХИВ » "ФАУНА СССР" И "ФАУНА РОССИИ И СОПР. СТРАН"