Вот, и попросить больше некого
Ничего, попросим, просто библиотека Конгресса присылает медленно, а иногда не присылает вовсе.
Безотносительно к тому, что буду делать я -- Вы же с Барышниковым в одном городе живете, неужели так трудно достать книгу?
БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » АРХИВ » "ФАУНА СССР" И "ФАУНА РОССИИ И СОПР. СТРАН"
Вот, и попросить больше некого
Ничего, попросим, просто библиотека Конгресса присылает медленно, а иногда не присылает вовсе.
Безотносительно к тому, что буду делать я -- Вы же с Барышниковым в одном городе живете, неужели так трудно достать книгу?
А вот и 146 выпуск --
Юдин К.А., Фирсова Л.В. 2002. Ржанкообразные. Ч. 1. Поморники семейства Stercorariidae и чайки подсемейства Larinae. Фауна России и сопредельных стран, нов. серия, 146. Птицы. т. 2. вып.2. СПб. 667 с.
!!!
Вы же с Барышниковым в одном городе живете, неужели так трудно достать книгу?
Тираж книги маленький, в нашу библиотеку не поступает такая литература больше, в научные - у меня допуска нет.
Букинисты за нее хотят 1500 р. - с деньгами напряженка.
Я в одном городе много с кем живу, например с Боярским но это не значит что я могу с ним по стакану залудить
А вот и 146 выпуск --
Юдин К.А., Фирсова Л.В. 2002. Ржанкообразные. Ч. 1. Поморники семейства Stercorariidae и чайки подсемейства Larinae. Фауна России и сопредельных стран, нов. серия, 146. Птицы. т. 2. вып.2. СПб. 667 с.
я про нее и забыл, придется разориться и купить, она вроде еще есть в академкниге
она вроде еще есть в академкниге
Тогда записываю на Вас
в научные - у меня допуска нет.
Может, мне поспрашивать знакомых ЗИНовцев на Ваш счет? Собственно, знакомый один -- http://trombicula.narod.ru/Biogr.htm
Может, мне поспрашивать знакомых ЗИНовцев на Ваш счет?
В библиотеке ЗИН книги на дом не выдают, и знакомый ваш не той специализации
А фотографировать дают?
А фотографировать дают?
Дают, но я не приветствую такой способ - порнуха получается
Про фотографирование (кусочек из инструкции):
===
Нужна камера от 7 мп на максимальном разрешении (размере кадра), желательно ремень и два источника света (справа и слева). Настраиваете резкость на максимальный натяг ремня, и вперед. Фотографировать лучше не разворотами, а страницами (например, сначала все правые, а потом все левые -- чтобы не переворачивать книгу каждый раз). Держать камеру надо так, чтобы страница была максимально прямоугольной. Обрабатывать полученное надо при помощи Scan Tailor
===
Это работает, хотя качество, разумеется, хуже чем на сканере. Кстати, порнуху можно легко сделать и на сканере тоже.
Нужна камера от 7 мп на максимальном разрешении (размере кадра), желательно ремень и два источника света (справа и слева).
так мне и дали обложиться лампами и фотоаппаратами
Во дискуссия... !!!
Среди макулатуры можно поискать... Прийти в библиотеку в момент списания фондов и попросить за свой счёт вывести фонды... Почти инновационная идея!
Да нет, можно организовать лампу на столе справа и окно слева, например.
Впрочем -- как хотите. Я просто хотел сказать, что это работает.
Фауна СССР. 59. Бей-Биенко Г.Я. Насекомые прямокрылые. Т. 2. Вып. 2. Кузнечиковые. Подсемейство Листовые кузнечики (Phaneropterinae). М.-Л. 1954 г. 387 с.
Ура! Спасибо!
Отсканировал
Фауна СССР. 57. Дубинин В.Б. Паукообразные. Том VI, вып. 6. Перьевые клещи (Analgesoidea) Часть II. Семейства Epidermoptidae и Freyanidae М.-Л. 1953 г.
Фауна СССР. 63. Дубинин В.Б. Паукообразные. Т. 6. вып. 7. Перьевые клещи (Analgesoidea). Ч. 2. Семейство Pterolichidae М.-Л. 1956 г.
За Zoometod остался из этой трехтомной серии
Фауна СССР. 43. Дубинин В.Б. Паукообразные. Т. 6. вып. 5. Перьевые клещи (Analgesoidea) Часть I: Введение в их изучение М.-Л. 1951г.
Обновление библиотеки "Флора и фауна". Много новых томов "Фауны СССР".
Обновление библиотеки "Флора и фауна". Много новых томов "Фауны СССР".
m7876
Спасибо!
m7876
Спасибо большое!!!
Вы здесь » БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » АРХИВ » "ФАУНА СССР" И "ФАУНА РОССИИ И СОПР. СТРАН"